-->

Resep Dan Cara Membuat Mie Ayam Mangkuk Pangsit



Mie ayam mangkuk pangsit banyak dicari oleh masyarakat. Daya tariknya sudah pasti, yaitu mangkuk yang digunakan adalah pangsit. Pangsit ini adalah kerupuk khusus untuk sajian mie ayam. Biasanya pangsit yang di sajikan hanya berukuran kecil atau berbentuk persegi seperti kerupuk pada umumnya. Namun kali ini ada variasi terbaru yaitu pangsit berbentuk mangkuk.

Jika kamu ingin membuatnya, berikut ini akan kami berikan cara sekaligus resep membuat mie ayam mangkuk pangsit spesial untuk anda.
Mau tahu lebih lengkapnya, lihat resep mie ayam mangkuk pangsit berikut ini.


Bahan-bahan


Bahan mie

- Terigu cakra 100 gram

- Air 280 gram ( bukan mili liter )

- Keju chedar parut 100 gram

- Telur 100 gram

- Garam 10 gram


Bahan Mangkuk Pangsit

- Terigu kunci biru 800 gram

- Tepung beras 200 gram

- Garam 20 gram

- MSG 5 gram ( jika suka, optional )

- Air 400 gram


Bahan Bumbu Mie Ayam

- Bawang putih cincang 50 gram

- Bawang bombay cincang 20 gram

- Saus barbeque 40 gram

- Kecap manis 20 gram

- Daging ayam bagian dada 500 gram

- Minyak goreng 100 gram

- Garam 5 gram

- Merica 10 gram

- Kaldu ayam 10 gram

- Jahe cincang 5 gram

- Daun bawang 50 gram

- Air 50 gram ( bukan mili liter )


Cara Membuat Mie Ayam Mangkuk Pangsit

1. Mie

● Campur semua bahan mie menjadi satu kecuali air.

● Mixer dengan kecepatan rendah selama 1 menit.

● Matikan mixer, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga tercampur rata. Setelah itu mixer kembali dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.

● Masukan adonan ke dalam roll press sedikit demi sedikit. Buat lembaran dengan ketebalan 1,77 mm.

● Setelah itu potong dengan mesin potong mie.


2. Mangkuk Pangsit

● Cara pembuatan sama dengan pembuatan mie. Mulai dari proses mixer. Yang membedakan, ukuran ketebalan. Adonan pangsit setebal 1,75mm dan buat bentuk lingkaran.

● Cara menggoreng, masukan kedalam minyak panas sambil ditekan ke bawah agar berbentuk mangkuk.


3. Bumbu

● Rebus daging ayam hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

● Tambahkan Oyster sc, madu dan saus sambal. Potong-potong daging ayam menjadi bagian-bagian kecil sesuai selera.

● Setelah itu, panaskan minyak goreng. Tumis jahe, bawang putih dan daun bawang hingga matang.

● Tambahkan air dan kaldu ayam. Setelah mendidih, masukkan ayam yang telah di beri bumbu. Masak hingga kuah mengental menjadi kaldu ayam.



Cara Penyajian

Lihat gambar


● Gunakan mangkuk saji sesuai selera

● Letakan pangsit terlebih dahulu sebagai mangkuk

● Tambahkan mie ayam dan sayuran (sawi) yang telah direbus

● Tambahkan topping berupa bumbu mie ayam

● Siram dengan air panas sebagai kuah mie ayam sebanyak 7-10 sendok makan (opsional)  

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel