Resep Es Agar-Agar Bintik Hitam, Varian Es Kreatif Untuk Keluarga
Es agar-agar bintik hitam cocok sekali buat varian buka puasa dan juga untuk kumpul keluarga. Tampilannya yang menarik dan juga sangat menyegarkan. Menjadi bahan kejuatan tiap hari buat bunda.
*Gambar ada di bawah
Berikut resep Es Agar-Agar Bintik Hitam :
Bahan 1
- Agar-agar powder 2 bungkus
- Air secukupnya
- Gula pasir ± 100 gram
Bahan 2
- Buah nanas 1 buah
- Kolang kaling ± 250 gram
- Cincau hitam 1 buah
- Ketan hitam (sudah di kukus)
- Es batu secukupnya
Bahan 3 (SIRUP / KUAH)
- Gula pasir ± 500 gram
- Pewarna makanan secukupnya (sesuai selera)
- Daun pandan 3 lembar
- Vanili secukupnya
Cara membuat Es Agar-Agar Bintik Hitam :
● Masak agar-agar dengan panci sampai mendidih. Lalu angkat dan dinginkan sampai menjadi agar-agar. Setelah itu potong kecil-kecil sesuai selera. Bisa juga di tambahkan pewarna makanan agar lebih menarik.
● Potong kolang kaling sesuai selera. Sebaiknya potong 2 - 3 bagian agar tidak terlalu besar. Kemudian rebus hingga mendidih dan matang.
● Kupas nanas dan potong dadu atau sesuai selera secukupnya.
● Potong dadu cincau hitam sesuai selera.
● Buat sirup dengan cara mencampurkan bahan sirup ( gula pasir + daun pandan + vanili + pewarna + air ).
● Setelah bahan sirup tercampur rata, rebus sambil di aduk-aduk supaya gulanya hancur. Masak hingga mendidih dan matang. Lalu angkat dan dinginkan.
● Siapkan mangkuk sebagai alat penyaji. Atau lebih cantik menggunakan gelas ukuran sedang.
Cara penyajian :
*Lihat gambar
Susun potongan agar + cincau + kolang-kaling + buah nanas sesuai selera. Tambahkan serutan es batu dan sirup. Tambahkan pula ketan hitam yang sudah di kukus atau lebih enak lagi jika sudah menjadi tape.
Es siap disajikan.
*Gambar ada di bawah
Berikut resep Es Agar-Agar Bintik Hitam :
Bahan 1
- Agar-agar powder 2 bungkus
- Air secukupnya
- Gula pasir ± 100 gram
Bahan 2
- Buah nanas 1 buah
- Kolang kaling ± 250 gram
- Cincau hitam 1 buah
- Ketan hitam (sudah di kukus)
- Es batu secukupnya
Bahan 3 (SIRUP / KUAH)
- Gula pasir ± 500 gram
- Pewarna makanan secukupnya (sesuai selera)
- Daun pandan 3 lembar
- Vanili secukupnya
Cara membuat Es Agar-Agar Bintik Hitam :
● Masak agar-agar dengan panci sampai mendidih. Lalu angkat dan dinginkan sampai menjadi agar-agar. Setelah itu potong kecil-kecil sesuai selera. Bisa juga di tambahkan pewarna makanan agar lebih menarik.
● Potong kolang kaling sesuai selera. Sebaiknya potong 2 - 3 bagian agar tidak terlalu besar. Kemudian rebus hingga mendidih dan matang.
● Kupas nanas dan potong dadu atau sesuai selera secukupnya.
● Potong dadu cincau hitam sesuai selera.
● Buat sirup dengan cara mencampurkan bahan sirup ( gula pasir + daun pandan + vanili + pewarna + air ).
● Setelah bahan sirup tercampur rata, rebus sambil di aduk-aduk supaya gulanya hancur. Masak hingga mendidih dan matang. Lalu angkat dan dinginkan.
● Siapkan mangkuk sebagai alat penyaji. Atau lebih cantik menggunakan gelas ukuran sedang.
Cara penyajian :
*Lihat gambar
Susun potongan agar + cincau + kolang-kaling + buah nanas sesuai selera. Tambahkan serutan es batu dan sirup. Tambahkan pula ketan hitam yang sudah di kukus atau lebih enak lagi jika sudah menjadi tape.
Es siap disajikan.