Resep Es Pelangi Dengan Warna Yang Menggoda
Es pelangi adalah varian es yang bisa anda gunakan sebagai kreasi menu es pada bulan puasa. Selain itu bisa juga disajikan pada saat arisan maupun kumpul keluarga atau teman.
*Gambar penyajian berada di bawah!!
Es ini memiliki warna cerah dan menggoda selera serta resep es yang sangat enak dan mudah untuk dibuat.
Berikut cara pembuatan Es Pelangi
Bahan (1 mangkuk es pelangi) :
- Es batu secukupnya
- Strowbery 2 buah
- Pepaya 1 potong (sesuai selera)
- Semangka 1 potong (sesuai selera)
- Apel 1 potong (sesuai selera)
- 1 sendok susu kental manis
- Sirup warna merah (rasa sesuai selera) secukupnya
- Parutan dugan secukupnya
- 1 bungkus agar - agar
Langkah pembuatan
1. Masak agar-agar dalam panci. Buat dua bagian, bagian satu di beri warna merah dan satunya bisa di beri warna hijau menggunakan pewarna makanan.
2. Potong dadu buah-buahan yang telah tersedia kucuali strowberi.
3. Siapkan mangkuk penyajian, usahakan berwarna transparan agar lebih cantik.
4. Tuang sirup kedalam mangkuk saji dan tambahkan air secukupnya. Tambahkan pula susu kental manis. Jika dirasa kurang manis bisa tambahkan gula pasir atau tambahkan susu saja.
5. Masukkan agar-agar dan juga potongan buah ke dalam mangkuk saji. Atur posisinya agar lebih menarik.
6. Tambahkan serutan kelapa muda 2 biji saja pada bagian pinggir kanan dan pinggir kiri agar terlihat cantik.
7. Belah strowbery namun jangan sampai putus, lalu tancapkan kedalam mangkuk saji.
Lihat gambar agar lebih jelas
Mudah bukan caranya. Selamat berkreasi !!
*Gambar penyajian berada di bawah!!
Es ini memiliki warna cerah dan menggoda selera serta resep es yang sangat enak dan mudah untuk dibuat.
Berikut cara pembuatan Es Pelangi
Bahan (1 mangkuk es pelangi) :
- Es batu secukupnya
- Strowbery 2 buah
- Pepaya 1 potong (sesuai selera)
- Semangka 1 potong (sesuai selera)
- Apel 1 potong (sesuai selera)
- 1 sendok susu kental manis
- Sirup warna merah (rasa sesuai selera) secukupnya
- Parutan dugan secukupnya
- 1 bungkus agar - agar
Langkah pembuatan
1. Masak agar-agar dalam panci. Buat dua bagian, bagian satu di beri warna merah dan satunya bisa di beri warna hijau menggunakan pewarna makanan.
2. Potong dadu buah-buahan yang telah tersedia kucuali strowberi.
3. Siapkan mangkuk penyajian, usahakan berwarna transparan agar lebih cantik.
4. Tuang sirup kedalam mangkuk saji dan tambahkan air secukupnya. Tambahkan pula susu kental manis. Jika dirasa kurang manis bisa tambahkan gula pasir atau tambahkan susu saja.
5. Masukkan agar-agar dan juga potongan buah ke dalam mangkuk saji. Atur posisinya agar lebih menarik.
6. Tambahkan serutan kelapa muda 2 biji saja pada bagian pinggir kanan dan pinggir kiri agar terlihat cantik.
7. Belah strowbery namun jangan sampai putus, lalu tancapkan kedalam mangkuk saji.
Lihat gambar agar lebih jelas
Mudah bukan caranya. Selamat berkreasi !!